본문 바로가기

맛있는음식

집에서 만들어본 레몬차♡레몬청만들기

 

집에서 만들어본 레몬차♡레몬청만들기

 

그냥 레몬이 싱싱하길래 좀 사와봤습니다.

간단히 레몬으로 차를 만들 수 있다고 하길래

탄산수 만드는 기계도 사기도했거니와 ㅋㅋㅋ

 

그래서 겸사겸사 레몬으로 레몬차를 만들어보기로합니다.

 

레몬껍데기를 깨끗이 씻어줘야합니다.

 

1. 베이킹소다를 레몬과함게 적당량의 잠길만한 물에다가 담아둡니다.

깨끗이 껍데기를 불려서 씻고 2차로 소금으로 다시한번 겉면을 씻어줍니다.

 

절일거라서 레몬의 껍질을 깨끗하게 씻어주는것이 중요해요

끓는물에 레몬을 담가서 마지막까지 깨끗하게 레몬을 손질해주면

오키

 

 

 

레몬을 잘 슬라이스해서 레몬과 동량의 설탕을 넣어서 버무려 주고 통에 담아주면 레몬청...

맛있는 레몬차를 만들어 먹을 수 있는 재료가 탄생됩니다!

 

병에 담을때 설탕을 조금깔고 레몬을 담은뒤 맨 마지막에 레몬위에도 설탕을 조금 덮어준다는 느낌으로

밀봉해주시면 아름다운 레몬청이 완성됩니다.

나중에 레몬차로 마셔줘도 좋고 탄산수를 첨가해서 레몬에이드로 마셔줘도 굿굿굿!!!!

 

 

레몬청을 이용한 핸드메이드 레몬탄산수입니다.

왠만한 패밀리레스토랑에서 파는것보다 훨씬 맛있습니다.

 

집에 손님들이 오셨을때 반응이 너무 좋아서

다시 리필하느라고 너무 바쁜 탄산수기계와 내손 ㅋㅋ

 

맛있게 먹으니 좋고 다 먹고난 레몬청의 맛있는 레몬과 설탕의 엑기스는 샐러드 드레싱으로 활용해주셔도 좋답니다.

 

하트3

 

손맛이 담긴 정성들인 음식으로 건강과 맛까지 챙기시는 하루되시길바래요 : )

 

 

반응형